Официальный сайт

Администрации Малоалабухского сельского поселения Грибановского района

pfr

 

 

росс

3bbb7f47944a9d3075e2b1e474ffc152


АДМИНИСТРАЦИЯ

МАЛОАЛАБУХСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ГРИБАНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

село  Малые Алабухи 1-е, Грибановский район, 397213, тел. 48-4-25

ОГРН 1023600612375, ИНН/КПП 3609002169/360901001

 

                                                                                                                         

 

от 18.03.2016 года № 71                                             

с. Малые Алабухи 1-е    

Председателю КЧС и ПБ

Грибановского муниципального района

А.Н. Польникову

 

              Администрация Малоалабухского сельского поселения Грибановского муниципального района, согласно утвержденного распоряжением администрации Грибановского муниципального района 29.01.2016 г. № 29-р плана мероприятий по подготовке Грибановского муниципального района к пожароопасному сезону 2016 года сообщает следующее:

1.  Организован комплекс мероприятий по подготовке к проверке по вопросу готовности к пожароопасному сезону 2016 года на территории Малоалабухского сельского поселения

2. Доведена информация до руководителей сельхоз.хозяйств, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей о выполнении требований пожарной безопасности при производстве полевых работ.

3. Доведена информация до руководителей сельхоз.хозяйств, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей по недопущению сжигания стерни, пожнивных остатков, камыша, сухой травы и разведения костров в полях.

4. Ведется работа с руководителями хозяйств по вопросу опашки на земельных участках населенных пунктов и земельных участках сельхоз. назначения, примыкающих к лесным насаждениям и населенных пунктов , подверженных угрозе от ландшафтных пожаров.

5. Паспорт пожарной безопасности сельского поселения имеется.

6. Проведены проверки пожарной безопасности объектов экономики, а также населенные пункты сельского поселения.

7. Соответствующие нормативные правовые акты приняты. Утвержден план мероприятий по подготовке Малоалабухского сельского поселения Грибановского муниципального района к пожароопасному сезону 2016 года, утвержденный распоряжением администрации Малоалабухского сельского поселения от 02.03.2016 г. № 8-р «Об   организации     и      проведении мероприятий       по        подготовке Малоалабухского сельского поселения Грибановского  муниципального района к пожароопасному сезону в 2016  году».

8. Профилактические мероприятия по недопущению распространения лесных и ландшафтных пожаров на населенные пункты проводятся.

9. Предписания государственного надзора в области пожарной безопасности обеспечены.

10. Проводится разъяснительная работа с населением.

          При каждом жилом доме имеются первичные средства пожаротушения:

-           нечетные номера домов – багры, лопаты;

-           четные номера домов – топоры, ведра.

 На время пожароопасного периода (май-сентябрь) при каждом жилом доме имеются емкости с водой.

Установлены пожарные щиты: 1- у здания МКУК Малоалабухского сельского поселения «ЦДИ». 1- у сельского клуба с. Малые Алабухи 2-е.

13. Для тушения пожаров в сельском поселении имеется гидрант для забора воды, который находится у здания МКОУ Малоалабухская СОШ, незамерзающий кран для забора воды в водонапорной башне.

14. Организована работа по расчистке лесонасаждений от бытового мусора и неорганизованных свалок. Территория, прилегающая к населенным пунктам поселения, убрана от бытовых и промышленных отходов, камыша, валежника, сухой травы.

15. В поселении создана добровольная пожарная дружина. Проведен смотр готовности сил и средств добровольной пожарной дружины. На территории сельского поселения имеется ПЧ – 97.

          Руководителями хозяйств на время пожароопасного периода предоставляются трактора с ёмкостями для воды, а также техника для опашки вокруг населенных пунктов.

16. У здания администрации повешено звуковое оповещение при пожаре.

18. Созданы мобильные группы патрулирования и реагирования на возникающие очаги природных пожаров из числа добровольной пожарной дружины.

19. Проводится патрулирование населенных пунктов сельского поселения.

20. Также жителям доводится информация о категорическом запрете на сжигание мусора, сухой травы и валежника как возле домовладений, так и на лесных полянах, прогалинах, лугах и стерни на полях. На время пожароопасного периода запрещается ходить в лес и разводить костры. Проводится разъяснительная работа среди населения о соблюдении мер противопожарной безопасности, правилах поведения в случае пожара. Жители поселения предупреждены о необходимости иметь на подворье  необходимый запас воды.

22 Размещена информация на информационных стендах для населения о соблюдении требований пожарной безопасности.

23  В населенных пунктах проведен подворовый обход граждан с целью разъяснения требований пожарной безопасности и соблюдению их в быту, на производстве и на отдыхе.

 

 

 

Глава сельского поселения                                                                                      О.А. Примак


PC043189
Примак
Ольга Анатольевна